ru en de
115191, Москва, м.Тульская, Духовской переулок, 22Б

КОГДА НЕОБХОДИМО УБРАТЬ ЖИДКОСТЬ
ИЗ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ

Пациенты, у которых на фоне онкологического заболевания развился асцит, получают у нас всю необходимую помощь:

Мы — эксперты в лечении больших асцитов, знаем, когда нужно удалять жидкость, а когда это не требуется.

Асцит устраняют в разных ЛПУ

Асцит лечат в различных онкологических центрах Москвы. Мы знаем, почему в других клиниках не удается
добиться эффективного результата.

Получите бесплатную медицинскую консультацию по телефону +7 (495) 104-70-72 круглосуточно

РОНЦ
им. Н. Н. Блохина

МHИОИ
им. П. А. Герцена

МЦ «София»
(ООО «Медицина»)

Европейский медицинский
центр GEMC

МГОБ N62

ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА

не теряйте время на сравнение

Доверьте нам своe здоровье!

Устранение асцита в Европейской клинике — это:

  • Все известные методики выведения жидкости, подтвердившие свою эффективность на мировом опыте
  • Использование международных протоколов
  • Самые современные, безопасные, эффективные технологии проведения лапароцентеза
  • Выведение жидкости без проколов
  • Специалисты экспертного уровня с многолетним опытом ведения пациентов с асцитом
  • Заметное улучшение состояния больных в течение долгого времени
  • Бережное, внимательное отношение к людям
  • Чувство комфорта и спокойствия во время лечения
  • Лучшие цены в Москве
СПЕЦ. ЦЕНА!
ДО КОНЦА НОЯБРЯ 2016 – от 20 900 р.

Ведущие специалисты по удалению асцитов

Максим Петрович КАЗАКОВ

Хирург-онколог, к.м.н.

Андрей Львович ПЫЛЁВ

Зам. главного врача по лечебной работе, врач-онколог, к.м.н.

Владимир Алексеевич ОШЕЙЧИК

Хирург-онколог, к.м.н.

Юрий Евстафьевич СЕРЕБРЯНСКИЙ

врач-консультант, терапевт, кардиолог, гериатр, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ

50
лет общей
практики
6 000
пациентов
с асцитом
25 000
выполненных
пункций

Клинический случай

В Европейскую клинику обратилась за помощью женщина Ш. 59 лет с диагнозом рак (аденокарцинома) яичников IV стадия, асцит, хронический болевой синдром 2 б по ШВО. Пациентка обратила внимание на увеличение живота в объеме до 120 см в окружности, затруднение дыхания, потерю веса. В специфическом лечении по месту жительства было отказано. Со слов пациентки её «отправили домой умирать». Читать далее…

В Европейскую клинику обратилась за помощью женщина Ш. 59 лет с диагнозом рак (аденокарцинома) яичников IV стадия, асцит, хронический болевой синдром 2 б по ШВО. Пациентка обратила внимание на увеличение живота в объеме до 120 см в окружности, затруднение дыхания, потерю веса. В специфическом лечении по месту жительства было отказано. Со слов пациентки её «отправили домой умирать». Больная Ш. была экстренно госпитализирована в специализированное отделение Европейской клиники, после проведения активной симптоматической терапии, направленной на нормализацию показателей крови и восстановление водно-электролитного баланса, был установлен перитонеальный порт. Под контролем уровня белка плазмы проведено разрешение асцита. Использование перитонеальных портов позволяет осуществить удаление асцитической жидкости дробно, дозированно, что в конечном итоге исключает возникновение серьезных осложнений в виде геморрагического синдрома, связанных с гемодилюцией и коагулопатией в результате массивного поступления асцитического содержимого в венозное русло. После стабилизации общего состояния, на фоне нутритивной поддержки, противорвотной и антисекреторной терапии пациентка Ш. получила специфическое химиотерапевтическое лечение с хорошим эффектом. По факту разрешения асцита при наличии перитонеального порта стало возможным проведение внутрибрюшной химиотерапии. Спустя шесть месяцев после описанной госпитализации пациентка вернулась к привычному для нее образу жизни, продолжает получать системное лечение в амбулаторном режиме под контролем команды специалистов Европейской клиники. Ответ на лечение расценивается как положительный, при отсутствии асцита и суммарным уменьшением размеров очагов более чем на 70%. Комбинированное лечение в формате системной и локальной (внутрибрюшной) терапии с имплантацией порт-системы является оптимальным режимом ведения данной группы пациентов. В практике врачей Европейской клиники подобные случаи встречаются на регулярной основе. Скрыть

Не теряйте время – звоните прямо сейчас! +7 (495) 104-70-72
КРУГЛОСУТОЧНО

Лечение в комфортных условиях

Уютные палаты Европейской клиники напоминают номер в хорошей гостинице. Мы предлагаем пациентам диетическое питание, индивидуально подобранное в соответствии с тяжестью состояния, средства личной гигиены и предметы первой необходимости. Вы и ваши близкие можете связаться с нами 24 часа в сутки и задать любые интересующие вас вопросы. Наши врачи всегда доступны для общения с пациентами и их родственниками.

Профессиональная забота

Для коррекции состояния больных в нашей клинике проводится дезинтоксикационное и общеукрепляющее лечение, в целях поддержания жизненно важных органов назначается многокомпонентная терапия.

Медицинское наблюдение

В Европейской клинике работают врачи разного профиля, все с большим клиническим опытом, многие имеют ученую степень и высшую квалификационную категорию. Комплексный командный подход в ведении пациентов позволяет добиться заметных результатов в улучшении состояния даже в самых тяжелых случаях.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБ АСЦИТЕ И МЕТОДАХ ЕГО ЛЕЧЕНИЯ

Методы лечения асцита у онкобольных

1
Консервативная терапия. Она нужна для того, чтобы нормализовать водно-солевой обмен и уменьшить образование жидкости в брюшной полости.
2
Лапароцентез (прокол брюшной стенки под контролем УЗИ). Метод используется не только для проведения однократного устранения асцита — можно установить дренаж, благодаря которому лишняя жидкость будет выводиться в течение долгого времени.
3
Паллиативные хирургические операции — перитонеовенозный шунт, оментогепатофренопексия, деперитонизация стенок брюшной полости и другие.

Отзывы наших клиентов

Подходы в Европейской клинике

В Европейской клинике для лечения асцита используются следующие подходы:

  • Комплексное лечение, включающее лапароцентез с помощью временных и постоянных перитониальных катетеров, не ограничивающих пациента в движении. В 90% случаев лечение асцита не оказывает негативного влияния на качество жизни наших пациентов.
  • Химиотерапия в 50% случаев позволяет добиться улучшения ситуации с онкологическим асцитом, возникшим при прогрессирующем раке яичников и ободочной кишки.
  • Внутриполостная химиотерапия: после эвакуации жидкости в брюшную полость вводится химиопрепарат. Эффективность такого лечения составляет 40–60%%, то есть примерно в половине случаев повторное выведение жидкости не требуется как минимум 2 месяца.
Не теряйте время – звоните прямо сейчас! +7 (495) 104-70-72
КРУГЛОСУТОЧНО
Как доехать