ru en de
115191, Москва, м.Тульская, Духовской переулок, 22Б

Стационар

bobrovКакие пациенты госпитализируются в Европейскую клинику? Какую медицинскую помощь могут оказать в стационарных условиях? Как быстро можно лечь в стационар? Сколько дней будет продолжаться лечение? Каких результатов можно добиться? Сколько будет стоить госпитализация? Работаете ли вы со страховыми компаниями? Можно ли получить компенсацию за лечение в Европейской клинике? — На эти и другие вопросы отвечает медицинский директор Европейской клиники, лауреат Премии Правительства России, кандидат медицинских наук, Бобров Борис Юрьевич.

 

Запись на консультацию круглосуточно

онкологический стационар

«Пациенту можно помочь всегда, даже если предполагается, что его нельзя излечить радикально». Именно этот девиз наиболее точно отражает задачи стационарного отделения Европейской клиники. В составе стационара имеется ряд отделений, позволяющих оказывать специализированную медицинскую помощь онкологическим больным,  также пациентам с тяжелой соматической патологией, включая паллиативную медицинскую помощь инкурабельным пациентам с поздними стадиями онкологических заболеваний:

Наша задача состоит в том, чтобы максимально продлить жизнь пациента, а также обеспечить ее качество. В каждом конкретном случае мы делаем для этого все возможное путем коррекции осложнений заболевания (в т.ч. хирургическими и интервенционными методами), обеспечения эффективного обезболивания, а также профессиональной психологической поддержки.

В ряде случаев активная тактика ведения инкурабельных пациентов способна продлевать жизнь на месяцы, а иногда и годы, при сохранении качества жизни —  без страданий, физических и психологических. Мы искренне считаем, что жизнь бесценна, и в её сохранении видим наше призвание.

Более того, нередко после активного стационарного лечения пациенты, признанные ранее инкурабельными (неизлечимыми), снова получают возможность получать активное лечение по поводу своего основного заболевания. В связи с этим, нашей задачей является не только поддерживающая терапия, но и коррекция осложнений и нормализация показателей, которые не позволяют проводить химиотерапию, хирургическое или интервенционное лечение. Наш опыт показывает, что в существенном количестве случаев эффективное паллиативное лечение может стать своеобразным «мостиком» для возврата к вопросу об активном комбинированном лечении основного заболевания.

— Какие пациенты госпитализируются в стационар Европейской клиники?

В стационарное отделение госпитализируются пациенты с самым широким спектром онкологических заболеваний: раком легких, раком желудка, раком молочной железы,раком тела матки (раке эндометрия), раком яичников, колоректальным раком и многих других, включая первично-множественный рак.

К нам приезжают самотёком и направляются из других лечебных учреждений онкологические пациенты различной степени тяжести, нуждающиеся в проведении поддерживающей, дезинтоксикационной, обезболивающей терапии, переливания крови, постоянного удаления асцитической жидкости из брюшной и плевральных полостей и других оперативных вмешательствах, включая постановку кава-фильтров с целью профилактики тромбозов и тромбоэмболий, инфузионных порт-систем для проведения активной химиотерапии, стентирования желчных протоков для восстановления функции печени при механической желтухе.

Лечение проводится в стационарных условиях под наблюдением врачей-онкологов и анестезиологов-реаниматологов. При необходимости к ведению пациентов привлекаются врачи других специальностей. У тяжелых пациентов организуется круглосуточное пребывание сиделки или, в случае необходимости, сестринский пост.

В домашних условиях, какими бы хорошими они ни были, невозможно обеспечить даже десятую часть от спектра медицинской помощи, оказываемой в специализированном стационаре. У онкологических пациентов, особенно на поздних стадиях, часто возникают внезапные резкие ухудшения состояния, требующие немедленного медицинского вмешательства для предупреждения опасных осложнений, и часто, для спасения жизни.

Если близкий вам человек нуждается в медицинском уходе — не откладывайте решение вопроса на будущее. Ситуация может стремительно ухудшиться в любой момент, и вы вместе с пациентом останетесь с ней один на один. Мы считаем, что это — наша зона ответственности. Наша опытная команда врачей и медицинских сестёр обеспечит эффективное лечение, комфорт, безопасность и заботу, вы можете быть спокойны за дорогих вам людей.  

стационар Европейской клиники

Запись на консультацию круглосуточно

— Как быстро можно лечь в стационар?

Мы принимаем пациентов в плановом и в экстренном порядке, при условии наличия свободных мест. Уточнить их наличие, обсудить условиях размещения можно, обратившись в клинику лично по адресу Духовской пер., дом 22Б, или по телефону +7(499)750-05-50. Дежурный администратор предложит возможные варианты размещения: в одноместной, двухместной палате или палате повышенной комфортности. С лечащим врачом во время консультации можно обсудить возможность госпитализации родственника, прилет или приезд которого ожидается.

— Сколько дней будет продолжаться лечение? Каких результатов можно добиться?

У нас нет необходимости удерживать пациента на койке сверх какого бы то ни было лимита. Продолжительность пребывания может составлять несколько часов для пациентов, приехавших из регионов и ожидающих своего рейса на лечение в Германию или Израиль. Несколько часов у нас проводят пациенты, обратившиеся за проведением амбулаторной химиотерапии. В среднем, пациенты обратившиеся за малоинвазивным хирургическим вмешательством проводят у нас от 12 часов до 3 суток, а для проведения симптоматической терапии и подготовке к химиотерапии — от 3 до 10 дней.

Максимальная продолжительность непрерывного пребывания в Европейской клинике составила 55 дней. За это время пациентка успела справить свой 75-летний юбилей и золотую свадьбу.

Основными достижениями мы можем считать подготовку и проведение химиотерапии у инкурабельных пациентов, которых уже «списали домой или в хоспис» и на которых «поставили крест», а наши врачи-специалисты подготовили их к химиотерапии, провели несколько курсов и добились существенного уменьшения размеров метастазов и первичного очага. Число таких пациентов уже перешло из десятков в сотни, несмотря на относительную молодость клиники как предприятия.

— Сколько будет стоить госпитализация в стационар Европейской клиники?

Поскольку мы называемся «Европейская клиника», при создании закладывались европейские подходы к  ценообразованию: вы платите только за то, что нужно именно вам. В стоимость медицинской услуги не включено ничего ненужного: ни сусального золота на стенах, ни сверхдорогих и ненужных для практической работы медицинских приборов, ни дорогих кредитов, ни взяток и откатов при строительстве и комплектации медицинского центра. Поэтому, несмотря на то, что Европейская клиника является одной из первых специализированных частных платных онкологических клиник, мы очень дорожим своей репутацией.

 

Мы сделали лечение доступным большинству наших сограждан. В целом, уровень наших расценок не только сопоставим с центрально-европейским (Чехия, Австрия, Восточная Германия), но и в ряде случаев существенно ниже, чем при получении платных медицинских услуг в муниципальных и федеральных бюджетных учреждений здравоохранения.

— Могут ли за лечение заплатить родственники или работодатель?

Да, мы во многих случаях, особенно с пациентами преклонного возраста или являющихся инвалидами, подписываем тройственные договора: с пациентом и его близким родственником, выступающим как плательщик или соплательщик.

В ряде случаев, за пациентов платит полную или частичную стоимость его организация-работодатель. Мы готовим для бухгалтерии все необходимые документы для правильного бухгалтерского учета таких платежей.

Мы не экономим на безопасности пациентов. Клиника имеет все необходимые разрешения и лицензии на медицинскую деятельность в сфере «онкология», поэтому по факту выписки вы можете предъявить платежные документы работодателю, негосударственной страховой компании для получения возмещения или материальной помощи.

Оформление социального налогового вычета за лечение

Если родственник или вы лично оплатили собственными средствами прохождение лечения онкологического заболевания, то наши специалисты подготовят все необходимые документы с целью получения социального вычета в налоговой инспекции.

 

Стационар Европейской клиники также предоставляет услуги комфортной медицинской гостиницы, включающей комплексный уход за пациентом и превосходный уровень сервиса. Мы можем принимать пациентов с различной (не только онкологической) патологией, которым необходим профессиональный уход и сервис. 

Запись на консультацию круглосуточно
Как доехать