ru en de
115191, Москва, м.Тульская, Духовской переулок, 22Б

Об обезболивании онкобольных

Вчера 19 марта Андрей Львович Пылёв выступил экспертом на телеканале «Дождь» в программе «Козырев Online» и прокомментировал ситуацию с обезболиванием онкобольных в России. 

kommentariy-vracha-obezbolivaniye

На днях стало известно, что Роскомнадзор запретил СМИ публиковать информацию о причинах самоубийства и способе его совершения. Между тем, в последнее время основной повод для освещения этой темы в средствах массовой информации — это суициды онкобольных, которые не получили адекватное обезболивание и не смогли терпеть боль.

Андрей Львович рассказал о том, как в России обстоят дела с обезболиванием пациентов с онкологическими заболевания. В частности, о том, насколько бюрократизировано получение наркотических анальгетиков.

Чтобы обезболить такого больного, родственнику нужно прийти на приём к терапевту, затем к районному онкологу, затем снова вернуться в поликлинику и получить три подписи на рецепте, после чего отправиться в аптеку. Андрей Львович объяснил, что такие жёсткие меры не оправданы, так как современные формы наркотических обезболивающих неинтересны наркоманам, и риск, что эти средства станут предметом сделки между наркоманом и врачом, пациентом или родственником пациента, минимален.

Чтобы все нуждающиеся были обезболены, необходимо упростить процедуру назначения наркотических анальгетиков до выписывания рецепта одним врачом.

Запись на консультацию круглосуточно

Как доехать