ru en de
115191, Москва, м.Тульская, Духовской переулок, 22Б

Андрей Пылев: «Правду можно сказать по-разному»

16 июня стало известно об уходе из жизни всеми любимой певицы и актрисы Жанны Фриске. Диагноз глиобластома ей был поставлен два года назад американскими врачами, и с тех пор шла упорная, непреодолимая борьба с болезнью. Жанне пытались помочь лучшие онкологи мира из США, Германии, Китая. Поклонниками и просто неравнодушными людьми на лечение звезды было собрано 68 миллионов рублей (даже больше, чем нужно) – оставшиеся средства певица распорядилась направить онкобольным детям.

Вечерняя программа телеканала «Мир 24» от 16 июня была посвящена Жанне Фриске и всем звездам, которые испытали на себе, что такое рак, вступили в неравную схватку с болезнью. Съемки передачи проводились в Европейской клинике, наши врачи выступили в качестве экспертов.

Опухоль унесла жизни знаменитых артистов Александра Абдулова, Ролана Быкова, Валерия Золотухина, основателя компании Apple Стива Джобса, любимца женщин Патрика Суэйзи, оперного певца Лучано Паваротти. Однако немало известных людей сумели справиться с тяжелым недугом. В их числе известный актер Эммануил Виторган, певица Лайма Вайкуле, писательница Дарья Донцова, телеведущие Юрий Николаев и Владимир Познер, певец Иосиф Кобзон.

В телепрограмме говорилось о том, что психологическое преодоление болезни – обязательная часть терапии. 

«Правду тоже можно сказать по-разному. Это одна и та же информация: вы умрете через полгода, и вы проживете еще полгода», — говорит заместитель главного врача по лечебной работе Европейской клиники, врач-онколог, к. м. н. Андрей Львович Пылёв.

Позитивный настрой больного и его близких, если и не дает гарантии на полное выздоровление, практически всегда помогает выиграть у болезни время.

Как доехать