ru en de
115191, Москва, м.Тульская, Духовской переулок, 22Б

Андрей Пылёв: «Люди, больные раком, едут в зарубежные клиники не за технологиями, а за оперативностью»

Жанна Фриске - мнение онколога

На сообщение об уходе из жизни певицы и актрисы Жанны Фриске отреагировали практически все отечественные печатные и электронные СМИ.

Страшный диагноз глиобластома 4-й степени (одна из самых быстрорастущих опухолей) Жанне Фриске был поставлен сразу после рождения долгожданного сына летом 2013 года. Ее лечили в лучших клиниках мира – сначала в Германии, потом в США. И на первом этапе врачи даже говорили об определенных улучшениях. Но это была лишь кратковременная ремиссия. Несколько месяцев назад американские специалисты выписали Жанне препарат, не зарегистрированный в России, на применение которого было получено специальное разрешение Минздрава. Но инъекции, к сожалению, уже не смогли помочь. 

Комментарий для телеканала «Россия-24» дал заместитель главного врача по лечебной работе Европейской клиники, врач-онколог, к.м.н. Андрей Пылёв: «У всех, кто едет лечиться на Запад, безусловно, свои мотивы. Но большинство людей едут в зарубежные клиники не за технологиями, а за оперативностью».

Жанна боролась и, благодаря усилиям врачей, родных, поклонников, выиграла у болезни почти 2 года. В ее ситуации – это совсем немалый срок. Все понимают: когда развивается злокачественная опухоль, страшнее всего упустить время, ведь каждый потерянный день может стоить человеку месяца жизни. 

 

Запись на консультацию круглосуточно

Как доехать