ru en de
115191, Москва, м.Тульская, Духовской переулок, 22Б

Как научить иммунитет бороться с опухолями?

immunitet-protiv-raka

Главный онколог Европейской клиники Андрей Львович Пылёв выступил приглашённым экспертом в рамках популярной передачи «Чудо техники» на одном из федеральных каналов. Одной из рассматриваемых тем программы было, возможно, важнейшее открытие ученых в деле борьбы с раком. Суть его такова: при способности самостоятельно справляться с большинством болезней, наш организм оказывается беззащитным перед развитием раковых опухолей. Причина в том, что раковые клетки выделяют особое вещество, которое маскирует поражённые клетки, и для иммунитета они становятся неотличимыми от здоровых.

«Сейчас появилась группа препаратов. Они так и называются: PD-блокаторы и PD-ингибиторы. Они блокируют мембранный белок и делают так, что т-лимфоцит снова становится активным и начинает бороться с опухолевой клеткой», — рассказал Андрей Львович.

Проще говоря, это значит, что новые методы иммунотерапии возвращают иммунным клеткам способность распознавать раковые клетки по принципу «свой-чужой» и уничтожать их.

«За последние пять лет, в онкологической науке не произошло ничего более важного, чем появление этой категории препаратов. Сейчас они очень активно исследуются при самых разных опухолевых патологиях».

Пока этот метод применим к ограниченным типам рака. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что окончательная победа над раком возможна уже в обозримом будущем. Эксперты называют срок в 30 лет. Однако при активном содействии специалистов с международным именем, эта цифра может существенно уменьшиться.

Сегодня Европейская клиника предлагает своим пациентам это передовое противоопухолевое лечение — иммунотерапию — с использованием новейших флагманских препаратов.

Запись на консультацию круглосуточно

Как доехать