ru en de
115191, Москва, м.Тульская, Духовской переулок, 22Б

Минздрав разработал поправки к Кодексу профессиональной этики

Depositphotos_82070760_original-min

Российская медицина как сфера услуг сильно проигрывает западной, считают многие пациенты. Это, скорее, относится к государственным поликлиникам и больницам. Высокий сервис и в России без труда можно найти в коммерческих клиниках. Там врачи могут себе позволить точно следовать профессиональной этике, пояснил главный онколог «Европейской клиники» Андрей Львович Пылёв в эфире радиостанции «Коммерсант FM»:

«У нас есть возможность искать подход к больным. У нас в штате работают психологи, которые общаются с пациентами, все врачи так или иначе проходят некую психологическую подготовку. А в государственной медицине на пациентов не тратят время — амбулаторный прием онкологического пациента длится, по-моему, девять минут: врач должен определиться с диагнозом, надо сделать какие-то назначения, донести какую-то информацию до пациента и еще все это напечатать. Будет он задумываться о каких-то психологических нюансах и тонкостях? Конечно, нет».

Основанием для создания Кодекса профессиональной этики стали несколько громких случаев некорректного поведения медработников
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3000706

Как доехать