ru en de
115191, Москва, м.Тульская, Духовской переулок, 22Б

Онкология: страшный и очень дорогой диагноз

Сколько стоит лечение рака за рубежом, например, в Израиле или Германии? С какими трудностями сталкиваются онкобольные в России? Эти вопросы сегодня обсуждались в студии ТРК «Мир». 

Лишь обследование в медучреждениях Израиля стоит до четырех тысяч долларов. В Германии диагностика и вовсе может обойтись в 10 тысяч. Клиники США принимают бесплатно. Однако есть одно «но» — обязательное наличие медполиса, который также стоит несколько тысяч долларов. В зависимости от результатов назначается лечение. Например, курс химиотерапии в среднем обойдется от 2700 долларов. Их нужно – 4-7.

В российских клиниках — дешевле. Однако врачи там могут посоветовать обратиться к зарубежным специалистам в сложных случаях (это — потеря времени) или порекомендовать импортные препараты.

Андрей Львович Пылёв, заместитель главного врача по лечебной работе Европейской клиники: 

«Проще всего пытаться добиться бесплатной медицинской помощи в России.

Пациент должен понимать, что он может столкнуться с очередями, с не совсем качественными отечественными, индийскими или латиноамериканскими препаратами, которые выделяются бесплатно. Если говорить о качестве лечения, то лучше всего обращаться в российские коммерческие стационары».

Запись на консультацию круглосуточно

Как доехать