ru en de
115191, Москва, м.Тульская, Духовской переулок, 22Б

Консультативный приём профессора из Израиля Дворы Блюменталь

debora-blumental-euroonco-april

14-15 апреля 2016 года в Европейской клинике состоится консультативный приём ведущего нейроонколога Израиля — профессора Дворы Блюменталь.

Профессор Двора Блюменталь возглавляет нейроонкологическое отделение медицинского центра Ихилов (Сураски). Основное направление деятельности – диагностика и лечение доброкачественных/злокачественных опухолей головного и спинного мозга.

Специализация и стажировка

Профессор Двора Блюменталь – опытный израильский онколог, невролог, практикующий выявление и лечение:

  • злокачественных новообразований головного мозга (глиомы, глиобластомы, астроцитомы, медуллобластомы, эпендимомы);
  • образований мозга доброкачественного характера;
  • нейромышечные болезни;
  • менингиом и других новообразований мозговых оболочек;
  • метастатического поражения головного мозга.

Специализация по онконеврологии в нью-йорском медицинском онкологическом центре на Манхеттене (Memorial Sloan-Kettering Cancer Center), США. 7 лет стажировки в области онконеврологии с последующей работой в Институте онкологии Хантсмэна (Huntsman Cancer Institute) в США.

Неврология и нейроонкология

Приоритетные направления медицины, на которых специализируется доктор – это неврология и нейроонкология, подбирая каждому пациенту индивидуальную программу лечения с учетом этиологии, патогенеза, результатов гистологии, факторов риска, возможного побочного эффекта. Двора Блюменталь работает в тесном сотрудничестве с радиологами, специалистами по химиотерапии, нейрохирургами.

Работала и проходила обучение доктор Блюменталь преимущественно в США, с 1986 по 1990 год осваивала азы врачебной деятельности в медицинском колледже Джорджии. Затем прошла ординатуру по неврологии в Университете Западной Вирджинии.

Первая специализация по нейроонкологии Дворой Блюменталь была получена в Мемориальном онкологическом центре Слоан-Кеттеринг (Манхеттен, Нью-Йорк). В это же время она работала в Институте онкологии Хантсмэна при Университете штата Юта. Сначала в качестве обычного врача, а затем старшим доктором отделения нейроонкологии.

Двора Блюменталь обладает невероятным стремлением к знаниям. Именно поэтому она всегда стремится совершенствовать свою теоретическую подготовку и практические навыки. Она прошла и вторую специализацию по нейроонкологии в Госпитале для лечения онкологических и смежных заболеваний (Нью-Йорк, США). Те знания и опыт, что она получила во время обучения, позволили ей возглавить нейроонкологическое отделение в Институте онкологии Хантсмэна при Университете штата Юта (1998-2005г.).

В 2005 году Двора Блюменталь переехала в Израиль, где ей предложили возглавить нейроонкологическое отделение медицинского центра Ихилов (Сураски).  На данный момент она продолжает работать на этой должности.

Широкую известность среди коллег всего мира Двора Блюменталь заслужила благодаря своим многочисленным докладам на международных конференциях и публикациями в известных медицинских изданиях. Ниже представлены названия некоторых из них:

  • Нейробиология пищевой зависимости;
  • Исследование невропатической боли у онкологических больных;
  • Хирургические методы лечения при метастазах в головной мозг.
Запись на консультацию круглосуточно

Как доехать