ru en de
115191, Москва, м.Тульская, Духовской переулок, 22Б

Был получен просто фантастический результат

В июле 2012 г. В ФГБУ МНИОИ им. Герцена, мне был поставлен страшный диагноз: рак яичников, метастазы в паховый лимфоузел, пупок. Срочно требовалось проведение химиотерапии. Но в Герцена в лечении было отказано, а в р-не 62-й больнице Перово Дальнее, меня поставили в очередь: требовалось ждать лечения не меньше месяца. Если бы я ждала очереди в 62-й больнице, данный отзыв было бы писать некому… Я поняла, что наша медицина таких больных лечить и не берется. К счастью, по интернету мы нашли координаты Европейской клиники, позвонили и получили тот ответ, который ждали: «Чем мы можем вам помочь?».

В результате мы уже на следующий день были на консультации у Пылева А.Л., а еще через день мне уже проводили 1-й курс химиотерапии. Всего было 9 курсов химиотерапии и по мере проведения лечения лечащим врачом Жандаровой А.А. уменьшились размеры метастазов в паховых лимфоузлах и пупке, в сотни раз. В результате к февралю 2013 г. аденокардиома яичников стала операбельной. Операцию провели в РОНЦ, а в Европейской клинике я прошла 2 курса адъювантной химиотерапии. Контрольное обследование я прошла в РОНЦ в ноябре 2013 г., у меня были выявлены метастазы в паховые лимфоузлы справа. ПЭТКТ, выполненное в Питере, зафиксировало признаки метаболической активной опухолевой ткани в печени и многоочагового поражения лимфатической системы.

Это был рецидив заболевания, и опять требовалось проведение химиотерапии. Куда обращаться для проведения лечения у нас сомнений не было. Помочь могли только Пылев А.Л. и Жандарова А.А. в НПЦ. Андрей Львович рекомендовал проведение химиотерапии по схеме Т-авастин, Анна Александровна воплотила данную рекомендацию в жизнь. Мне провели 3 курса химиотерапии, и при контрольном исследовании была выявлена положительная динамика. В итоге проведенного лечения в правой паховой области остался очаг патологического накопления, но он уменьшился в разы. Других заболеваний выявлено не было.

Таким образом, выдающийся специалист Пылев А.Л. и Жандарова А.А. дважды спасли мою жизнь, в 2013 году и сейчас. Я собираюсь продолжать лечение у них до полного выздоровления и далее продолжать регулярное обследование.

Еще раз хочу подчеркнуть, что в результате лечения у Пылева А.Л. и Жандаровой А.А., был получен просто фантастический результат. Никакие другие специалисты ни в каких других лечебных учреждениях, такого результата не получили бы. Поэтому, я не просто благодарна Пылеву А.Л. и Жандаровой А.А., а очень, очень благодарна.

И.Г. Григорьева, Москва

Как доехать