ru en de
115191, Москва, м.Тульская, Духовской переулок, 22Б

Новые исследования низина

Пищевой консервант из плесени убивает раковые клетки, супербактерии

Низин (Е234), пищевой консервант природного происхождения, который впервые был обнаружен в молоке, уничтожает причины сразу двух болезней: раковые клетки и устойчивые к антибиотикам бактерии.

Новое исследование, проведенное в Мичиганском университете (University of Michigan), показало, что кормление крыс «низиновым молочным коктейлем» в течение девяти недель помогло уничтожить 70-80% раковых клеток в опухолях головы и шеи, а также увеличить выживаемость. Об этом сообщает доктор Ивонн Капила (Yvonne Kapila), профессор стоматологии. Профессор Капила изучал низин в качестве противоопухолевого и противомикробного средства при заболеваниях полости рта. После девяти недель приема низина опухоли были сравнимы с опухолями в три недели. 

Во время исследования ученые использовали низин естественного происхождения – низин ZP. У мышей консервант уничтожал раковые клетки в дозе 800 мг/кг.

Низин, бесцветный и безвкусный порошок, как правило, добавляют в пищевые продукты в дозе от 0,25 до 37,5 мг/кг. Его содержат многие продукты, но ни в одном из них консервант не содержится в дозе 800 мг/кг, необходимой для уничтожения раковых клеток. Также данный консервант входит в состав некоторых кремов, препаратов для борьбы с инфекциями и маститом (воспалением молочной железы), дезинфицирующих средств для коров.

По словам профессора Капилы, пока еще рано говорить о возможности применения низина для лечения опухолей у людей. Исследование было проведено лишь на небольшом количестве мышей.

Также низин эффективно борется со смертоносными бактериями – метициллинустойчивыми стафилококками (MRSA). Эти возбудители устойчивы к большинству антибактериальных препаратов и, по мнению многих ученых, представляют реальную угрозу для человечества. В недавней обзорной статье группа ученых под руководством Капилы рассматривает экспериментальное применение низина для лечения 30-ти видов рака, инфекций кожи, органов дыхания, брюшной полости, рта.

Капила говорит:

«На данный момент пока еще никто не смог обнаружить бактерии в организме человека или животных, которые были бы устойчивы к низину»

Следующим шагом ученых станет испытание низина в клинических условиях. «Использование низина начинает выходить за рамки пищевого консерванта, — говорит Капила, — Результаты текущего исследования и ранее опубликованные данные подтверждают возможность применения низина для лечения устойчивых к антибиотикам инфекций, заболеваний пародонта и рака».

В Европейской клинике применяются наиболее современные, оригинальные европейские и американские химиопрепараты. Мы назначаем их в соответствии с российскими и международными протоколами, учитывая индивидуальные особенности каждого пациента. Запишитесь на консультацию к нашему онкологу.

Источник: www.medicalnewstoday.com


Как доехать