ru en de
115191, Москва, м.Тульская, Духовской переулок, 22Б

Истории наших пациентов

Что делать, если вас или вашего близкого выписали из больницы, сообщив, что уже ничем нельзя помочь? Кто-то обращается к альтернативным методам лечения, кто-то начинает поиски хосписа, а кто-то пытается выяснить, действительно ли врачи сделали всё возможное. Нередко оказывается, что есть варианты если не вылечиться, то хотя бы улучшить состояние и качество жизни. Чтобы показать, как это возможно, мы решили опубликовать истории пациентов, которые обратились в нашу клинику. Это рассказы о том, как важно надеяться и искать лучшее, что может дать медицина.

istorii-pacientov

 Иногда генетическое исследование опухоли показывает, что можно использовать новый препарат, нацеленный именно на этот тип раковых клеток, и заболевание удаётся победить. Так было с нашей пациенткой Л., состояние которой активно ухудшалось из-за рака сигмовидной кишки с множественными метастазами в печень. Спустя два года после обращения в клинику женщина ведёт привычный образ жизни.

Иногда нужно уделить особое внимание симптомам заболевания, изнуряющим человека. Так было с нашей пациенткой М.: из-за аденокарциномы головки поджелудочной железы с отдаленными метастазами она была истощена и морально, и физически, её кожа была жёлтой, показатели крови низкими, дело осложнялось угрожающим жизни тромбозом глубоких вен нижних конечностей. Когда мы провели все необходимые операции и процедуры, пациентка смогла вернуться к прежней жизни, и теперь только изредка появляется в нашей клинике, чтобы получить необходимую терапию.

Иногда достаточно справиться с каким-то осложнением, чтобы лечение стало максимально эффективным. Так было с нашим пациентом Г., у которого диагностировали распространённый рак желудка и отказались продолжать химиотерапию из-за тромбоза глубоких вен после проведённой операции. Но установка кава-фильтра («ловушки» для тромбов) помогла справиться с этим осложнением. Сейчас пациент здоров.

Читайте истории наших пациентов и не сдавайтесь — пусть сдаётся рак. 

Запись на консультацию круглосуточно

Как доехать