Фастфуд давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Удобство и доступность быстрого питания делают его привлекательным для многих людей. Однако стоит помнить, что фастфуд может иметь негативное влияние на наше здоровье, особенно его бесконтрольное потребление. Врач-онколог, заведующая онкологическим отделением клиники «Евроонко» в Санкт-Петербурге Анастасия Марьенко в беседе с RT объяснила, как вредная пища может спровоцировать рак органов ЖКТ.
«Одна из основных опасностей, связанных с фастфудом, заключается в способе его приготовления. Многие продукты фастфуда готовятся на масле или во фритюре, что может привести к образованию канцерогенов. Обжаренное мясо и картофель могут стать источником свободных радикалов в организме, которые способствуют возникновению онкологических заболеваний. Поэтому важно ограничивать потребление вредной пищи и предпочитать более здоровые варианты приготовления — на пару или тушение», — рассказала онколог.
Подробнее с комментариями доктора можно ознакомиться по ссылке
круглосуточно
и событий клиники