Тема вегетарианства всегда вызывает ожесточенные дебаты и споры. Некоторые исследования показали, что вегетарианский рацион может помочь снизить риск развития ожирения, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако ученые предупреждают, что без пищи животного происхождения организм не будет получать некоторые важные вещества, что может привести к проблемам со здоровьем. Врач-онколог, заведующая онкологическим отделением клиники «Евроонко» в Санкт-Петербурге Анастасия Марьенко рассказала журналистам издания LIFE о распространенной ошибке, которую допускают вегетарианцы.
«Одно из преимуществ вегетарианства заключается в том, что люди, придерживающиеся этого образа жизни, употребляют большое количество сезонных овощей и фруктов. Однако многие вегетарианцы допускают ошибку, потребляя только термически обработанные овощи и фрукты. Термическая обработка, кроме заморозки, может привести к потере большинства микроэлементов и витаминов в продуктах. Важно отметить, что употребление растительного белка не может полностью заменить необходимость в животном белке. Фитодобавки или БАДы также не способны полностью заменить все необходимые питательные вещества», — объяснила Анастасия Марьенко.
Влияет ли рацион на риск развития злокачественных новообразований? Читайте подробнее ответ Анастасии Марьенко по ссылке.
круглосуточно
и событий клиники