Заместитель главного врача по лечебной части клиники «Евроонко» в Санкт-Петербурге, онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев в беседе с журналистами рассказал, какие продукты могут спровоцировать возникновение рака. Он напомнил, что канцерогенами являются алкоголь, трансжиры, красное мясо и сахар.
Однако, как заметил онколог, опасными могут быть даже овощи. Если плоды были выращены с использованием азотных удобрений, то в них могут попасть нитраты. Под воздействием различных ферментов в пищеварительном тракте вредные вещества преобразуются в нитрозамины — высокотоксичные соединения с высоким уровнем канцерогенности.
Однако не стоит паниковать, подчеркнул Максим Астраханцев. Продукты становятся канцерогенными при чрезмерном потреблении. Подробнее об этом читайте в материале RT.
круглосуточно
и событий клиники