Решение проблемы рациона онкопациентов лежит на стыке онкологии и диетологии, но, к сожалению, исследования в этом направлении пока не проводятся. В то же время вопрос питания людей, которые перенесли гастрэктомию, стоит очень остро.
Никита Полудо, онкологический пациент и повар, на собственном опыте столкнулся с непониманием, как питаться после удаления желудка, и решил самостоятельно изучить эту тему. Никита создал сайт «Онкодиета», где публикует рецепт полезных и вкусных блюд. Проекты помогли людям, объединенным одной болезнью, найти поддержку и возможность обмениваться важной информацией. За популяризацию проблемы Никита был номинирован на национальную премию «Мы будем жить».
Подробно о своей деятельности Никита Полудо рассказал в очередном выпуске программы «Фокус на онкологии» с Денисом Романовым.
круглосуточно
и событий клиники