Квас является одним из самых популярных напитков в жаркие летние месяцы. Его можно употреблять отдельно либо добавлять в различные блюда, например, в окрошку или выпечку. Чем полезен напиток, есть ли у него вредные свойства и противопоказания, популярное сетевое издание «Чемпионат» разбирается вместе с кандидатом медицинских наук, врачом-гастроэнтерологом Федеральной сети клиник экспертной онкологии «Евроонко» Владимиром Логиновым.
«Квас — это традиционный славянский напиток, который изготавливается путём естественного брожения хлеба. Он содержит множество питательных веществ. Но как и при введении любого нового продукта в рацион, рекомендуется начинать с малых порций и следить за реакцией организма. Если у вас есть хронические заболевания или особые состояния здоровья, лучше проконсультироваться с врачом перед употреблением кваса», - говорит эксперт.
круглосуточно
и событий клиники