Большинство продуктов, которые мы покупаем в магазинах, включают в себя те или иные пищевые добавки, позволяющие предотвратить их порчу, улучшить вкусовые качества или внешний вид. Одними из таких веществ являются сульфиты. Это соединения, содержащие серу, которые активно используются в пищевой промышленности. Это производные сернистой кислоты, включающие в себя сульфаты, сульфиты и метабисульфиты. Они обладают антибактериальными и антиоксидантными свойствами.
В публикации популярного сетевого издания «Чемпионат» кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Федеральной сети клиник экспертной онкологии «Евроонко» Владимир Логинов рассказал о продуктах, которые содержат сульфиты, а также о том, как их употребление влияет на наше здоровье.
«Ничего плохого в совершенствовании методик обработки продуктов для сохранения их свежести нет. Однако, учитывая то, что мы не всегда знаем о наличии на них аллергии, необходимо внимательнее изучать состав изделий», - отметил доктор Логинов.
Полностью публикация доступна по ссылке.
круглосуточно
и событий клиники