Нередко проблемы с памятью и вниманием у людей всех возрастов возникают из-за несбалансированного питания и, как следствие, дефицита витаминов и минералов. Нехватка ряда веществ может привести к более серьезным проблемам, например, болезни Альцгеймера у взрослых или задержкам развития у детей. О том, какие продукты улучшают работу мозга и память «Известиям» рассказала заведующая поликлиническим отделением клиники «Евроонко» Ольга Козлова.
«Такие виды рыбы как сельдь, скумбрия и лосось являются отличным источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые не только улучшают функционирование мозга, но и способствуют укреплению и очищению сосудов, нормализации артериального давления и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Включение жирной рыбы в рацион питания может значительно улучшить вашу память и обмен веществ», — рассказала доктор Ольга Козлова.
Еще один отличный источник омега-3 — это льняное масло. Оно содержит значительную долю полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют укреплению памяти. Подробнее с рекомендациями доктора можно ознакомиться по ссылке.
круглосуточно
и событий клиники