Вегетарианство является образом жизни, которому некоторые люди следуют ради сохранения своего здоровья. Нутрициолог и онкопсихолог клиники «Евроонко» Ирина Мансурова подчеркнула в беседе с журналистами, что такой образ питания помогает снизить риск развития онкологических заболеваний.
Согласно статистике, когда в рационе присутствует преимущественно растительная еда, заболеваемость раком снижается на 8–15%, однако процент смертности от рака у вегетарианцев такой же, как у мясоедов, отметила специалист. Вегетарианцы имеют более низкие показатели уровня глюкозы, холестерина, индекса массы тела (ИМТ) и, как правило, в целом ведут более здоровый образ жизни.
«Научные исследования показали, что употребление в пищу большого количества мяса (красное мясо, обработанное мясо, полуфабрикаты) увеличивает риск онкологических заболеваний, таких как рак толстой кишки, пищевода, легких, матки, желудка, простаты, молочной железы, мочевого пузыря и ротовой полости», — рассказала Ирина Мансурова.
Стоит ли полностью отказываться от мяса? Подробнее об этом читайте по ссылке в материале «Известий».
круглосуточно
и событий клиники