Яичная диета представляет собой низкокалорийный, низкоуглеводный, высокобелковый рацион. Такое питание помогает быстро сбросить вес без потери мышечной массы. В вопросе о том, кому это подходит и есть ли противопоказания, популярное сетевое издание «Чемпионат» разбиралось вместе с кандидатом медицинских наук, врачом-гастроэнтерологом Федеральной сети клиник экспертной онкологии «Евроонко» Владимиром Логиновым.
«В яйцах очень мало углеводов, но они являются отличным источником высококачественного белка, который необходим для роста и восстановления тканей, - говорит эксперт. - Несмотря на все положительные качества яиц, они содержат далеко не все необходимые составляющие здорового питания. Кроме того, яйца богаты холестерином, и их чрезмерное потребление повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний».
Полностью публикация доступна по ссылке.
круглосуточно
и событий клиники