+7 (495) 668-82-28 круглосуточно пн.-сб. 9-21 круглосуточно пн.-пт. 9-18 пн.-пт. 9-18

Препарат АСД-2: помогает ли против рака?

115191, Москва, Духовской переулок, 22Б
350015, Краснодар, Северная ул, 315
198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д.4, лит.А
603155, Нижний Новгород, Большая Печёрская ул., д.26

Тысячи ученых в мире ежедневно заняты тем, что изучают злокачественные новообразования и ищут эффективные методы лечения. И надо отдать им должное — их усилия приносят свои плоды. Уже сегодня можно помочь многим больным, которые еще несколько лет назад считались безнадежными. Увеличивается продолжительность жизни онкопациентов, растет ее качество. Но до окончательной победы над онкологией еще очень далеко.

Есть такие виды рака, при которых даже самые прогрессивные методы не позволяют достичь ремиссии. При распространенных стадиях, особенно с отдаленными метастазами, усилия врачей направлены не на излечение, поскольку в этой ситуации полностью уничтожить опухоль уже невозможно, а на то, чтобы продлить жизнь пациенту. При этом проводится лечение, направленное на избавление от мучительных симптомов и боли.

Но и при лечении более ранних стадий тоже бывают проблемы. Например, некоторые опухоли склонны рецидивировать даже после радикального лечения, которое, между прочим, довольно сложно переносится. На этом фоне пациенты могут впасть в уныние и даже депрессию. Некоторые их них начинают отрицать эффективность доказательной медицины и ищут спасение в альтернативных методах. И находясь в уязвимом психологическом состоянии, они готовы пробовать все — высокие дозы витаминов, БАДы, фитопрепараты, походы к колдунам. Благо рекламы этого всего добра хватает. Но эффекта нет. Пациент тратит деньги и, что самое страшное, — время. Время, которое можно было бы отвоевать у болезни, время, когда можно было бы достичь приемлемых результатов. Если деньги можно заработать, то время — ресурс не возобновляемый, его никто не в состоянии вернуть. А у некоторых онкологических больных его и так мало.

В последнее время появилось много рекламы препарата АСД-2. Он позиционируется как антисептик-стимулятор и по совместительству чудодейственное средство от рака. Ходят слухи, что это гениальная разработка советских ученых, что она эффективна при всех формах злокачественных новообразований, что есть многие люди, исцелившиеся от этой беды, но врачи скрывают эту информацию, потому что боятся остаться без работы, а фармкомпании, производящие лекарственные препараты от рака, бояться потерять свои прибыли. В интернете описаны разные схемы применения АСД-2, от щадящей терапии до ударного лечения, которое якобы показано при терминальных стадиях рака.

Но действительно ли существует такое универсальное и эффективное средство против всех видов рака? Если бы оно существовало, все врачи мира встретили бы его с радостью. Мы бы в своей клинике «Евроонко» начали бы его применять одними из первых, потому что мы используем самые современные и высокотехнологичные методы лечения. Более того, в эффективности дешевом средстве лечения болезней заинтересованы не только врачи, но и чиновники и правительство стран. Например, в странах первого мира на изучение рака тратятся миллиарды долларов ежегодно, в том числе из бюджета. Люди лечатся годами, и в этот период они не могут полноценно работать и участвовать в экономике. В то же время на их лечение тратятся баснословные деньги, не говоря о выплатах пособий по инвалидности. Неужели эти страны готовы выбрасывать деньги в никуда, игнорируя существующие высокоэффективные и дешевые методы лечения? Страховые кампании там считают каждый цент и проверяют обоснованность назначение того или иного метода лечения, в соответствии с его эффективностью. Неужели бы они не стали настаивать на регистрации и применении такого прекрасного и эффективного препарата? Стали бы, но к сожалению, такого средства пока нет.

Как появился препарат АСД-2?

АСД-2 это аббревиатура. Расшифровывается она как «антисептический стимулятор Дорогова. Разработан он талантливым советским ветеринаром Алексеем Власовичем Дороговым еще в 1948 году во Всесоюзном институте экспериментальной ветеринарии.

В основу разработки были взяты труды по тканевой терапии хирурга офтальмолога Владимира Петровича Филатова. Дорогов брал мясокостное сырье и подвергал его воздействию высоких температур в условиях отсутствия воздуха. Продукты расщепления собирались путем конденсации, в результате чего получалось 3 фракции:

  • Первая — АСД-1. Она имела вид темной жидкости. Это еще не конечный продукт, и на практике ее не применяли. АСД-1 отстаивалась и делилась на две фракции, которые собственно и использовались в лечении.
  • АСД-2, это тяжелая фракция, которая оседает на дно. Она имеет темный цвет и, как утверждается, обладает выдающимися целебными свойствами — лечит рак, туберкулез, нервные болезни, хронические дерматологические заболевания и др.
  • АСД-3 более легкая фракция, представляет собой надосадочную жидкость. Ее применяют исключительно наружно и используют в основном для лечения заболеваний кожи и волос.

Во время эксперимента проводилось исследование препарата на животных и было выявлено, что он помогает стимуляции биологических процессов. Эти данные заинтересовали высшие эшелоны власти, и эксперименты начали проводить не только на животных, но и на людях. Нужно сказать, что не все они имели однозначный успех. При ряде патологий АСД действительно помогал ускорению выздоровления, в других случаях облегчал состояние, но не помогал победить болезнь, а в-третьих вообще не оказывал никакого эффекта.

Ходят слухи, что у Дорогова появилось много противников из касты именитых врачей, которые воспротивились тому, чтобы было найдено лекарство от смертельных болезней, в результате он был уволен. На самом деле клинические испытания все же были завершены, а причиной увольнения слали конфликты с руководством.

АСД получил большую популярность в 50-х годах ХХ века, но уже лет через 10 интерес к нему пропал, производство начало снижаться, а к концу века о нем уже практически забыли. Но сейчас, благодаря старателям альтернативной медицины этот препарат переживает вторую волну популярности.

Алексей Власович Дорогов был талантливым ученым и много сделал для развития ветеринарии. Но его препарат АСД-2 не является панацеей и не лечит рак. К сожалению, ни одно клиническое испытание это не подтвердило.

Из чего состоит фракция АСД-2

Препарат АСД-2 представляет собой жидкость с коричневатым оттенком со специфическим неприятным вкусом и запахом. Некоторые пациенты отмечают, что он напоминает запах жженых костей и гниющего трупа.

75% препарата это вода, остальные 25 — растворимые в воде органические соединения.

  • Эфиры.
  • Амины.
  • Холин.
  • Циклические углеводороды.
  • Низшие карбоновые кислоты.
  • Вещества с активной сульфгидрильной группой.
  • Амиды кислот.

АСД-3 представляет собой растворимые в жирах органические соединения.

Препарат получают путем сухой возгонки при высоких температурах. Сырьем служат мясокостные отходы. Во время производства происходит расщепление высокомолекулярных соединений до низкомолекулярных компонентов.

Лечебный эффект приписывается идее о том, что перед гибелью клетки выделяют биологически активные молекулы, которые помогают им бороться за жизнь. Эти вещества называют адаптогенами. Таким образом получают концентрированный раствор веществ, продуцируемых клетками, борющимися за свое существование.

Как действует АСД-2 на организм

Если мы посмотрим описание фармакологических эффектов, то там не будет описано никаких конкретных механизмов действия. Только общие фразы, которыми обычно описывается действие биологически активных добавок — препаратов, не являющихся лекарственным средством:

  • Повышает активность пищевых и тканевых ферментов.
  • Обладает антисептическими свойствами — уничтожает болезнетворные микроорганизмы.
  • Усиливает иммунитет.
  • Повышает сопротивляемость организма стрессам и инфекциям.
  • Активирует эндокринную систему.
  • Ускоряет процессы регенерации.
  • Улучшает трофику тканей и принимает участие в некоторых обменных процессах.

Что лечат с помощью АСД-2

Препарат не зарегистрирован для применения в медицине. Его используют только в ветеринарии. Показаниями для применения являются:

  • Лечение заболеваний органов ЖКТ.
  • Лечение респираторных заболеваний.
  • Болезни кожи и ее придатков.
  • Заболевания мочеполовой системы.
  • Болезни нарушения обмена веществ.

Кроме этого, препарат используют для повышения яйценоскости кур, стимуляции иммунитета и нервной системы, ускорения роста цыплят, молодняка. Но даже у животных в показаниях не значится лечение злокачественных новообразований.

Кроме того, то, как препарат работает на животных, нельзя экстраполировать на человеческий организм. Если бы все было так просто, то клинические испытания проходили бы в одну фазу — исследовали лекарство, например, на мышах и все, можно регистрировать для применения у человека. На практике же все намного сложнее, и после лабораторных исследований проводится несколько этапов клинических испытаний, в том числе и на людях.

Эффективность АСД-2 при онкопатологии

Нет достоверных данных об эффективности АСД-2 при лечении онкологии, ни у людей, ни у животных. Более того, его не рекомендуют применять у онкопациентов по следующим причинам:

  • Состав препарата разнороден и не может подвергаться стандартизации. Невозможно определить действующее вещество и его дозировку. Именно поэтому АСД-2 относится не к лекарственным средствам, а к биологически активным добавкам — БАДам.
  • Не описано механизма противоопухолевого действия. Говорится только о какой-то общей стимуляции организма. Но лекарственные препараты так не работают. У них четко писан механизм действия. Кроме того, рак – это группа самых разных заболеваний, которые имеют свои особенности и лечатся по-разному. Нет и не может быть универсального препарата от такой большой группы патологий. Даже инфекционные заболевания лечатся разными противомикробными препаратами.
  • Нет информации о том, как АСД-2 взаимодействует с другими противоопухолевыми методами лечения, например, с цитостатической терапией, таргетной терапией, иммунотерапией.
  • ГОСТ 12.1.007 относит этот препарат к третьему классу опасности, это значит, что применение в больших дозах может привести к летальному исходу.

Обращаемся к онкопациентам и их близким людям. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!!! Пациенты должны получать специальное лечение в онкологических клиниках. На сегодняшний день это единственный способ если не победить болезнь, то хотя бы выиграть время, иногда даже много времени. Если вы хотите параллельно с основным противоопухолевым лечением применять методы альтернативной медицины, проконсультируйтесь, пожалуйста, со своим лечащим врачом. Ведь некоторые препараты могут снижать выраженность противоопухолевого действия или приводить к развитию тяжелых осложнений. Это может потребовать отмены лечения и ухудшить прогноз течения злокачественного новообразования.

Запись на консультацию круглосуточно
+7 (495) 668-82-28

2/5 - (2 голоса)

Лечение пациентов проводится в соответствии со стандартами и рекомендациями наиболее авторитетных онкологических сообществ. «Евроонко» является партнёром Фонда борьбы с раком. ВНИМАНИЮ ПАЦИЕНТОВ: Рекомендации по лечению даются только после консультации у специалиста. Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его корректного функционирования. Если вы не согласны с обработкой ваших персональных данных, просим вас покинуть сайт. Оставаясь на сайте, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

1 2

Политика конфиденциальности © ООО «Центр инновационных медицинских технологий». 2012 - 2022
Товарный знак зарегистрирован. Все права защищены. Незаконное использование преследуется по закону.

1 2 3 4
Содержание данного интернет ресурса (сайт https://www.euroonco.ru/), включая любую информацию и результаты интеллектуальной деятельности, защищены законодательством Российской Федерации и международными соглашениями. Любое использование, копирование, воспроизведение или распространение любой размещенной информации, материалов и (или) их частей не допускается без предварительного получения согласия правообладателя и влечет применение мер ответственности.
Сведения и материалы, размещенные на сайте , подготовлены исключительно в информационных целях и не являются медицинской консультацией или заключением. Авторы информационных материалов сайта не могут гарантировать применимость такой информации для целей третьих лиц и не несут ответственности за решения третьих лиц и связанные с ними возможные прямые или косвенные потери и/или ущерб, возникшие в результате использования информации или какой-либо ее части, содержащейся на сайте.

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookies. Сайт использует файлы cookies для правильного функционирования, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью систем аналитики для повышения удобства использования.

Принять и закрыть

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Ваш регион

Москва Выбрать другойДа, всё верно

Выберите город

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Самара
+7 (495) 846-66-58 +7 (812) 565-09-80 +7 (861) 206-09-73 +7 (812) 565-09-81 +7 (812) 606-73-49 +7 (812) 612-01-65 +7 (861) 206-08-90 +7 (495) 846-66-74